Принося домой продукты первое, что мы делаем — кладем их в холодильник. Вполне справедливо считаем, что там продукты не портятся, сохраняют свою свежесть и пользу. И это мнение, действительно, правильное, однако, распространяется не на все продукты.

Сами того не зная, мы убираем в холодильник еду, категорически не переносящую холода. Представляем вам 20 продуктов, которые стоит оставить на столе.

1. Целая дыня.

Холод сокращает количество антиоксидантов, содержащихся в целой дыне, вдвое. Прохлада сдерживает рост антиоксидантов, который происходит после сбора урожая. Просто охладите уже нарезанную дыню, чтобы предотвратить рост бактерий.

2. Базилик.

Это тропическое растение, хранящееся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, быстро чернеет. Поэтому его нужно хранить в тени, а стебли погрузить в наполненный водой стакан. Сверху базилик рекомендуется накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.

3. Картофель.

Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песчаной текстуре и слегка сладковатому вкусу овоща. Картофель лучше хранить при температуре 8°С (большинство холодильников устанавливаются от 1,5°С до 3°С). Хранить его нужно в бумажном пакете в прохладной кладовой. Солнечный свет накапливает хлорофилл, делая картофель зеленым, а иногда и горьким.

4. Лук.

Лук нуждается в постоянной циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежим. Хранить лук нужно в бумажном пакете с отверстиями в кладовой, но держать подальше от картофеля. Лук выделяет газ и влагу, которые могут быстро испортить картофель. Охладить можно уже нарезанный лук.

5. Помидоры.

Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата. Более того, воздух ускоряет процессы, по причине которых помидоры становятся тусклыми.

6. Кофе.

Влага в вашем холодильнике причиняет вред кофейным зернам, и вы уже не получите свежий кофе при приготовлении. Кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте.

7. Чеснок.

Зубчики чеснока лучше всего хранить при температуре 15 градусов по Цельсию. Положите чеснок в контейнер и поместите его в прохладное место.

8. Острый соус.

Уксус и консерванты, содержащиеся в магазинном остром соусе, не дают соусу испортиться в кладовке. А вот в холодильнике он потеряет часть своих вкусовых свойств.

9. Мед.

Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.

10. Нарезной хлеб.

Хотя в холодильнике хлеб прекрасно держит свою форму, он становится пересушенным. Если у вас много хлеба, то вы можете держать его в морозильнике, а перед едой слегка разморозить при комнатной температуре.

Вам также понравится — Какие продукты нужно мыть, а какие нет: большинство делает наоборот

11. Орехи.

Чтобы орехи не потеряли свой вкус, их лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.

12. Авокадо.

Эти сливочно-зеленые фрукты лучше всего хранить при комнатной температуре, но в случае, если они еще не созрели, и вы планируете съесть их сразу. Тем не менее, привередливые авокадо, которые быстро переходят из стадии незрелых к перезрелым, в холодильнике хранятся дольше.

13. Персики.

Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли дозреть.

14. Подсолнечное масло.

Подсолнечное масло нужно хранить в прохладном, темном месте. Хранение масла в холодильнике приводит к его вязкости и потере свойств.

15. Огурцы.

Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе, они становятся водянистыми.

16. Болгарский перец.

В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.

17. Разносол.

Закатав крышку последней банки огурцов или помидоров, не спешите ставить ее в холодильник. Они находятся в рассоле, поэтому спокойно могут оставаться в вашей кладовой.

18. Шоколад.

Хранить шоколад нужно в прохладном, темном месте для того, чтобы сохранить вкусовые свойства. Конденсат из холодильника негативно влияет на него.

19. Баклажаны.

Если после покупки, вы съедаете баклажаны сразу или через несколько дней, то их можно хранить и на столе. В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не тяните с их приготовлением.

20. Целый арбуз.

Вам не нужно освобождать место для огромного арбуза в холодильнике. Плод лучше хранить при комнатной температуре до тех пор, пока не придет время разрезать его. После нарезки оберните ягоду полиэтиленовым пакетом и поместите в холодильник.

Все эти нехитрые рекомендации помогут правильно хранить продукты и подавать их к столу всегда в свежем виде.

Источник: womanadvice.ru