ДИЕТА НА ОВСЯНКЕ: минус 4 кг за неделю

9843

Кроме похудения, вы сможете очистить свой организм от вредных веществ.

Овёс (овсянка) содержит практически все полезные вещества, а благодаря сложным углеводам эта пища является энергетически ёмкой.

Как правильно готовить овсяную кашу для похудения

Если вы всё-таки решились сесть на эту диету, то вам нужно знать все тонкости приготовления овсянки. Готовьте её только на воде, без добавления соли и сахара. Также нельзя добавлять масло.

Единственное, чем можно разнообразить блюдо – это добавить в него орехи, ягоды и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Их требуется не так уж много: небольшая горсточка орехов или изюма, 3-4 ягоды чернослива или кураги (выбирайте что-то одно).

Приготовление каши для похудения осуществляется горячим и холодным способами. Первый способ рассчитан на варку крупы. Если же используете хлопья, то их можно залить кипятком и подержать с закрытой крышкой 10-15 минут.

Холодным способом можно готовить только хлопья (Геркулес). Их заливают с вечера холодной водой, а утром каша уже готова. Такой способ приготовления гораздо полезнее, чем тепловая обработка, хотя, с другой стороны, овсяная каша именно из крупы (цельных зёрен) – идеально полезный завтрак, причём не только для похудения.

Меню на каждый день

♦Завтрак:

1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). 2 яблока. При этом яблоки вы можете покрошить в овсянку или съесть на десерт.

♦Обед:

1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). В овсянку можно добавить 1 чайную ложку меда или сахара, 3 яблока, 100 г творога.

♦Ужин:

4 яблока, 200 г творога.

Через каждые три дня дополнительно к меню можно съедать до 300 г овощей. То есть 3 дня просидели на диете, и на 4-ый можете позволить себе съесть 300 г любых овощей на ваш выбор, но при этом еще и есть то, что положено по меню.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...