Обычно, когда мы наслаждаемся едой или десертом мы вряд ли задумываемся над процессом приготовления того или иного продукта.
Но если это все же вызывает у вас любопытство или беспокойство, вы не сможете перестать читать следующую статью, поскольку она полна информации об этом; хотя, возможно, после прочтения вы решите перестать потреблять множество продуктов.
Мы четко изложим, что представляет собой процесс приготовления некоторых продуктов, которые вы потребляете.
1. Приготовление колбас
Колбасы изготавливаются из остатков животных (отходов), таких как свиньи, коровы и куры. Используемыми частями являются морда, печень и уши свиньи, селезенка ягненка, печень и губы коровы, пищевод козы, голова и лапы курицы. Эти части вводятся в мельницу и превращаются в пасту, к которой добавляются соль, красители, полифосфаты, кукурузный сироп и вода со фтором.
2. Производство желеобразных бобов
Основой этого желатинового корма является именно желатин, который разрабатывается следующим образом: для получения желатинового коллагена берутся неприкрытая кожа крупного рогатого скота и свежие обрезки головы и костей.
Затем жир удаляют и мелко измельчают для извлечения продукта, называемого оссейном. Смешивают с лимоном и результаты стерилизуют и затвердевают.
Вам также понравится — 15 «вредных» продуктов, которые на самом деле приносят огромную пользу здоровью
3. Приготовление куриных нагетсов
Нагетсы результат измельчения частей, которые обычно отбрасываются у курицы, таких как клюв, гребень и даже лапки; создавая тесто, которое затем формируется в крокету, а затем отбивается и потребляется после жарки.
4. Приготовление мороженого
Чтобы сделать мороженое, используется ингредиент под названием бобровый мускус, который является не чем иным, как секрецией анальных желез бобра, который является пахучим и маслянистым и которое животное использует для того, чтобы ухаживать за шерстью.
5. Производство пива
Для изготовления некоторых сортов пива обычно используется вещество, называемое рыбий клей; взятое из мочевого пузыря рыбы, такой как осетр.