Ингредиенты:

• Банан — 3 шт
• Ананас консервированный — 1 банка
• Лимонный сок — 1 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=948]

Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник