Ингредиенты:

Для творожной массы:

• Творог обезжиренный — 400 г (мягкий)
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Для глазури:

• Молоко 1% — 300 мл
• Желтки — 3 шт
• Агар-агар — 2 ч. л
• Какао — 2 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Для творожной массы взбиваем творог с подсластителем до однородности. Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает). Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и подсластитель. Вымешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая. Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем. Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник