Диетическая альтернатива известному и любимому многими блюду, которая ничуть не проигрывает оригиналу в потрясающем вкусе и наголову его превосходит в пользе для души и тела!
Не пропустите!
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 150 мл обезжиренного кефира
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. соды
• 3-4 ст. л. молотых овсяных хлопьев
Для начинки:
• 150 г полутвердого нежирного сыра
• 2 ст.л. натурального йогурта
• 2 крупных зубчика чеснока
• пучок укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и хлопья.
Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп.
Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению блюда: Сковороду хорошо нагреть.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши «хачапури» с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!