Всем известен салат «Мимоза», без него не обходится почти ни одно застолье. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Это, можно сказать, классика. А сегодня мы предлагаем приготовить облегченный вариант — Мимоза с тунцом.
Консервированные сардины или сайру заменяем на консервированный тунец. А вместо жирного майонеза в составе данного рецепта идет натуральный йогурт. Также из рецепта диетической мимозы исключаем картофель.
Попробуйте приготовить салат «Мимоза с тунцом»! Вам и вашей фигуре понравится!)) Салат получается нежный, сытный, а готовится очень просто.
Б/Ж/У — 14.62/6.33/2.28
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 250 гр
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 150 гр
- Лук и морковь — по 1 шт
- Натуральный йогурт — 100 гр
Вам также понравится — Обязательно запишите этот рецепт низкокалорийного салата из цветной капусты. После него не хочется кушать
Приготовление:
- Сварить морковь и яйца до готовности.
- Нарезать мелко лук и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Тунец размять вилкой.
- Яйца отделяем белки от желтков и натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями, перемазывая слоя йогуртом:
рыба, яичный белок, морковь, лук, сыр. - Посыпать сверху натертым желтком. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы мимозы и придают салату жизнерадостный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.
- Желательно дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Так он будет вкуснее. Салат готов!
Салат мимоза с тунцом не только красив, но и обладает потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Вам понравится: Самый вкусный салат с тунцом, который я впервые попробовала в Польше. Готовится он элементарно…