Ингредиенты:

• Кальмары — 1 кг
• Оливковое масло — 3 ст. л
• Уксус — 2 ст. л
• Чеснок — 7 г
• Лук — 2 шт
• Кориандр — 1/2 ч. л
• Куркума — 1/2 ч. л
• Красный перец — 1/2 ч. л
• Кунжут — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=843]

Кальмары по одному окунать в кипящую воду на 10-15 секунд, затем удалять остатки фиолетовой плёнки и внутренности. Если кальмары приобретаются уже очищенными, их нужно просто подержать 10-15 секунд в кипящей воде. Подготовленные кальмары порезать брусочками шириной 5-8 миллиметров. Лук порезать тонкими четвертькольцами. На сковороде разогреть масло, обжаривать порезанный лук на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности. Кальмары сложить в большую ёмкость. Сверху высыпать измельчённые специи, подсластитель, соль, семена кунжута и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Вылить раскаленное масло с луком на специи. Затем добавить уксус и всё хорошо перемешать. Убрать маринованные кальмары в холодильник как минимум на 3-4 часа. Подавать маринованные кальмары в охлаждённом виде, храниться в холодильнике они могут до недели.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник