Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 кг
• Петрушка — 10 г
• Кинза — 5 г
• Зеленый лук — 7 г
• Цедра лимона — 1 шт
• Чеснок — 3 г
• Перец чили — 1/2 шт
• Сок лимона — 1,5 ст. л
• Оливковое масло — 5 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление: [sociallocker id=948]
Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте. Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см. Смажьте филе соусом. Разогрейте сковороду и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.
Приятного аппетита! [/sociallocker]