Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
 — крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
 — сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
 — перец болгарский – 1 шт (70 гр)
 — укроп – 1 пучок
 — чеснок – 1 зубчик
 — масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
 — соль мелкая морская – по вкусу
 — тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление: [sociallocker id=948]
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
 2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
 3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
 4) Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, перец, сырный слой.
 5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
 6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита! [/sociallocker]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 




