Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 100 г
• Клетчатка — 3 ст. л
• Сода — 1/4 ч. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Кефир вылить в неглубокую миску, добавить яйца. Добавьте порцию клетчатки к кефиру и яйцам. Перемешайте ингредиенты до однородности, получится жидкое тесто. Подсластитель развести в чайной ложке воды, добавить к приготовленному тесту. После добавьте к тесту порцию соли и тщательно перемешайте. Консистенция должна быть, как сметана, если нужно добавьте еще клетчатки. В последнюю очередь добавляем в тесто пищевую соду, смешиваем и оставляем. После трех минут тесто готово к выпечке. На сковороду наливаем масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем порционно тесто. В процессе приготовления тесто слегка поднимается. После нескольких минут, когда сторона подрумянится, переверните оладьи на другую сторону.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник