Невидимый яблочный пирог
Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Невидимый яблочный пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.
Рецепт «невидимого» яблочного пирога
Нам понадобится:
- яблоки — 4 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 160 г
- мука — 60 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- грецкий орех — 3 ст.л.
Вам также понравится — Полный список продуктов для правильного питания и снижения веса
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.