кексы в кружке

Кексы в кружке — быстрый десерт

Иногда просто нет времени и сил, чтобы приготовить полноценный десерт. Тогда на помощь приходят кексы в кружке! Побалуйте своих близких вкусными  и оригинальными десертами, которые готовятся буквально за 10 минут.

Десерт «Шоколадная тянучка»

тянучка

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара мелкого помола
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
  • 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

Способ приготовления

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Кофейный кекс с грецкими орехами

грецк

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. золотистого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. крупно порубленных грецких орехов

Для украшения

  • 2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • ½ ст. л. карамельного сиропа
  • 1 половинка ядра грецкого ореха

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.

Десерт «Горная тропа»

кекс 1

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного зефира,
  • пастилы или мини-маршмеллоу
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. поломанного печенья (подойдет любое с нейтральным вкусом)

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 200 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Всыпьте какао и тщательно размешайте, добавьте яйцо и сахар, взбейте вилкой или венчиком. Положите муку и соль, размешайте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто большую часть маршмеллоу (зефира, пастилы), изюма и печенья, остатки выложите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте десерту немного остыть.

 

Источник