Яйцо по-шотландски рецепт
Яйцо по-шотландски — рецепт, который пришел к нам из Англии.
Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска
- куриное яйцо — 1 шт.
- нежирный фарш — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- 4-5 шт. полосок нежирной ветчины
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1/4 стакана майонеза-лайт
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление:
1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую ), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем по вкусу.
2. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками ветчины. Посолите и поперчите ветчину сверху.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
4. Смажьте лицевую сторону гриль-доски оливковым маслом и положите яйцо сверху.
5. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.
6. Пока яйцо запекается смешайте в маленькой миске майонез и горчицу и отложите в сторону.
Порежьте яйцо пополам и подайте с горчичным соусом.
Рекомендуем также:
Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в желудке!
Пирожки с луком и яйцом: польза в каждом кусочке!
Нежный еврейский салат – готовлю почти на каждый праздник
Приятного аппетита!