Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски рецепт

Яйцо по-шотландски — рецепт, который пришел к нам из Англии.

Ингредиенты (1 порция):

  • 1 гриль-доска
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • нежирный фарш — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • 4-5 шт. полосок нежирной ветчины
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза-лайт
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую ), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте  фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем по вкусу.
2. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками ветчины. Посолите и поперчите ветчину сверху.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
4. Смажьте лицевую сторону гриль-доски оливковым маслом и положите яйцо сверху.
5. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.
6. Пока яйцо запекается смешайте в маленькой миске майонез и горчицу и отложите в сторону.

Порежьте яйцо пополам и подайте с горчичным соусом.

Рекомендуем также:

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в желудке!

Пирожки с луком и яйцом: польза в каждом кусочке!

Нежный еврейский салат – готовлю почти на каждый праздник

Приятного аппетита!