Пряные соленые помидоры – отличная закуска к  любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, да к чему хотите, в общем 🙂

Сохраняйте рецепт:[sociallocker id=950]

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать на четвертинки(или произвольно)

Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.

Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.

Морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать .

Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.

Укладываем помидоры смешанные с овощами, в банки, туда же лавровый лист ,перец горошком (маленький).

Готовим горячий рассол:

на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л), добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.

Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засолки : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами, не пожалеете! :)[/sociallocker]