Салат с кальмарами яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

• Кальмары — 4 шт
• Морковь корейская — 100 г
• Яйца — 2 шт
• Йогурт натуральный — 3 ст. л
• Петрушка — 15 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить.

Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой.

Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов

Простые вкусные салаты с морковью

Лучшие салаты для очищения и похудения