Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • изюм
  • курага
  • ванилин

дополнительно:

  • масло сливочное для смазки формы
  • молотые сухари из сладкой булочки

Вам также понравится — Банановые кексы без муки и сахара всего из 3 ингредиентов

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.