Ингредиенты:

• Болгарский перец — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Чеснок — 3 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=948]

Сладкий болгарский перец помойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом не отрезайте хвостик, иначе перец во время запекания потеряет форму и яичница из него вытечет. Положите перцы на противень, который отправьте запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.Тем временем пока перцы пекутся, подготовьте начинку. Помидор помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко измельчите. В глубокую тарелку сложите нарезанный помидор, измельченный чеснок, натертый на терке твердый сыр, и вбейте яйцо. Продукты посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все продукты между собой, чтобы они равномерно распределились. Спустя 10 минут извлеките запеченные перцы из духовки. За это время они должны приобрести полумягкую консистенцию. До полной готовности они дойдут вместе с яичной смесью. Заполните перцы яичной массой, чтобы она не вытекала из него. Отправьте яичницу запекаться в духовку на 5–7 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник