Ингредиенты:

• Куриное филе — 800 г
• Кабачки — 3 шт
• Яйцо — 4 шт
• Лук — 2 шт
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Соль — по вкусу

Для маринада

• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Горчица дижонская — 1 ст. л
• Специи — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=950]

Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: йогурт, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку йогуртом и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник