Ингредиенты:

• Кабачки — 800 г
• Куриное филе — 2 шт
• Яйца -2 шт
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Лук — 2 шт
• Чеснок — 7 г
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут) и оставить охлаждаться. Кабачки помыть и срезать хвостики. Специальной овощечисткой или острым ножом нарезать несколько тонких полосок из кабачка, чтобы можно было полностью закрыть ими выбранную форму для запекания. Остальные кабачки потереть на крупной тёрке, посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут для отделения сока. Лук порезать тонкими четвертькольцами, обжаривать на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и желаемое количество специй. Прогреть на сковороде ещё одну минуту. Хорошо отжать потёртые кабачки и также выложить в сковороду. Отваренное куриное филе измельчить острым ножом. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить йогурт, муку и половину натёртого сыра. Всё выложить в сковороду к кабачкам и перемешать до однородного состояния. Выложить смесь в форму для запекания, накрыть форму подготовленными заранее полосками кабачка, посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, чтобы сыр успел хорошо подрумяниться. Перед подачей запеканку хорошо охладить, а затем порезать на порционные куски.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник