Какими болезнями грозит тип телосложения? На заметку!

5335

А знаете ли вы, что наши болезни напрямую связаны с нашей конституцией, то есть с телосложением?

Что нам изначально дается совет самой природой, как правильнее организовать собственную жизнь в зависимости от того, какими мы уродились?

Да ну, скажете, такого не бывает! Но это чистая правда!

Все четыре страшных недуга, которыми страдает наше население: атеросклероз и сопутствующие ему сердечно-сосудистые заболевания, рак, цирроз печени и сахарный диабет — связаны с нашим телосложением. И если бы знать, чего опасаться, многим заболеваний удалось бы избежать.

Как определить свой тип телосложения.

Все мы делимся на четыре конституционные разновидности: эктоморфы церебрального шипа, эктоморфы респираторного типа, мезоморфы и эндоморфы.

Эти типы довольно четко различаются по внешнему виду. Проще всего определить свой тип по так называемому межреберному углу.

Для этого разденьтесь до пояса и встаньте перед зеркалом. Ладонями нащупайте нижнюю границу ваших ребер, а пальцы расположите вдоль линии ребер. Теперь по
расположению ваших пальцев вы можете судить, какой угол образуют ваши ребра с правой и левой стороны. Этот угол и поможет вам себя классифицировать.

У эктоморфов он острый, у мезоморфов — прямой, а у эндоморфов — тупой. С годами кроме межреберного угла появляется масса других отличительных признаков.

Эктоморфы.

Эктоморфы обоих типов довольно схожи по конституции, но «церебралы» мелкокостны, они часто сутулятся, у них могут быть тонкие и кривоватые ноги, лица у них с мелкими чертами, лунообразные, округлые. Обычно выглядят они намного младше своих лет.

Лучше всего у эктоморфов церебрального типа развит головной мозг. И очень часто к этому конституционному типу относятся выдающиеся ученые, особенно математики. К старости кажется, что из всех органов у них остался один — голова. Но чем лучше какой-то орган развит, тем больше он и уязвим. Вот почему эктоморфы этого типа часто страдают нервными заболеваниями и очень склонны к сердечно-сосудистым болезням.

Они очень болезненно реагируют на негативное к себе отношение, могут даже придумывать себе врагов и недругов, поэтому и обстановку им надо создавать очень благожелательную. Ведь чуть вы эктоморфа обидели, все отразится на его самочувствии.

Эктоморфы респираторного типа намного энергичнее, у них хорошо развиты легкие, плечи широкие, черты лица резкие, профиль угловатый. Они и в движениях могут быть резки, и характер имеют не уравновешенный. У этих эктоморфов лучше всего развиты легкие. Потому-то они и страдают чаще других простудными заболеваниями.

Но есть один недуг, очень опасный для эктоморфов, — рак. Недаром ведь говорят, что все болезни от нервов! Так вот, тонкая организация нервной системы дает таким людям множество тяжелых переживаний. А постоянные переживания, стрессы, напряжение — какая еще более благодатная почва нужна для развития этого недуга?

Поэтому-то эктоморфы должны ограничивать себя в еде, им нельзя употреблять копчености и жареную пищу, а, наоборот, нужна щадящая диета: свежие овощи, фрукты, организм сам требует зелени. Часто эктоморфы сами чувствуют тягу к зеленому чаю или изюму. А если не чувствуют — значит, просто не прислушивались к себе как следует.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже

Загрузка...