med

Луковый «чай» — целительный напиток от многих недугов!

1984

Приготовление

  1. Заварить в термосе жменю луковой шелухи.
  2. Накрыть крышкой и очистить лук и добавить в кружку шелуху.
  3. И так каждый день, затем менять и заваривать новую.

Какой достигается терапевтический эффект? Очень простой — отвар луковой шелухи позволяет очистить почечные лоханки, начинают работать почки, селезенка, кровь улучшает кровоток. Лучше активнее вырабатываются стволовые клетки. Кровь легкая не вязкая стает.

Вот когда вам пригодится такой чай:

1. Судорги

В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила.

2. Экзема.

Смазывать корни волос крепким настоем шелухи, ополаскивать после мытья волосы, делать примочки на пораженных местах.

3. Боль в горле.

Особенно хорошо помогает детям следующий рецепт: залить луковую шелуху крутым кипятком на несколько часов, процедить и применять для полосканий.

4. Стоматит, пародонтоз, флюс.

Приготовить целебное средство: 3 чайных ложки измельченной сухой шелухи залить половиной литра горячей воды, закипятить и настоять под крышкой 8-10 часов, а потом процедить. Применяется в виде полосканий.

5. Мозоли.

Заложить в баночку луковую шелуху и залить уксусом, затем плотно завязать банку пергаментной бумагой и настоять не менее двух недель. По истечении этого времени уксус слить, а шелуху слоем в 2 сантиметра прикладывать на предварительно смазанный вазелином или жирным кремом мозоль.

Теперь нужно закрепить компресс полиэтиленом, а сверху надеть теплый носок. Процедура на ночь проводится. Утром сделать горячую ванночку для ноги, а затем осторожно удалить мозоль.

Вам также понравится — Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток! Берем самую обычную луковицу…

6. Фурункулы, карбункулы, нарывы, глубокие трещины на пятках.

Вымочить в кипятке в течение нескольких часов шелуху лука, потом перемешать ее с равным количеством измельченных листьев подорожника, добавить немного меда и муку ровно столько, чтобы получилось густое тесто. Сформировать лепешку, а затем приложить на фурункул и тщательно закрепить бинтом или лейкопластырем. Оставить на несколько часов. Через сутки — двое фурункул без боли вскроется.

7. Грипп, простуда, сниженный иммунитет.

Это средство можно употреблять и для профилактики во время эпидемий. Горсть хвои сосны, чайную ложку корня солодки, столовую ложку измельченной до состояния порошка луковой шелухи залить 2 литрами воды и прокипятить на небольшом огне около 20 минут.

В готовый отвар добавить 2 столовые ложки плодов шиповника (измельченных) и еще немного прокипятить. Затем отвар перелить в термос и настаивать не менее 10 часов. Полученный настой процедить и опять довести до кипения. А после этого целебное средство охладить и пить по литру в день мелкими порциями. Лекарство в холодильнике хранится.

8. Насморк.

В том числе и аллергический лечится простым способом: в кипящую воду всыпать несколько ложек мелкой шелухи и подышать паром 5-6 минут.

9. Грибок на ногтях.

Горсть шелухи залить половиной литра качественной водки и оставить настаиваться 10 минут и хорошенько процедить. Настойкой смазывают ногти несколько раз в день. Полезно также парить ноги в очень крепком отваре луковой шелухи в течении получаса.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»

Читайте нас в Pinterest