Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший желаемого результата. Именно о такой замечательной личности пойдет речь в нашей статье.

Римма Васильевна Мойсенко — опытный врач, кандидат медицинских наук и диетолог-физиотерапевт любезно поделилась собственной программой похудения, рассчитанной на 7 дней.

Немаловажным фактором для достижения результата, как считает диетолог, является психологический положительный настрой и динамичный образ жизни.

Один из девизов Риммы Васильевны: «Наша жизнь — отражение наших мыслей».

Возьмите этот тезис на вооружение, худейте с легкостью и оптимизмом. Еда должна приносить удовольствие, а вот ее качество и количество необходимо строго контролировать.

Рацион диеты на неделю

Понедельник

  • Завтрак: фруктово-овощной фреш с отрубями.
  • Второй завтрак: салат из отварной свеклы с морковью, черносливом и орехами, заправленный растительным маслом.
  • Обед: отварное куриное филе, шпинат.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: 100 г нежирного творога, салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом.

Вторник

На протяжении дня разрешается съесть 2 тушки отварного морского окуня с капустой или фасолью и растительным маслом. Следует пить овощные и фруктовые фреши, есть сырые фрукты.

Среда

  • Завтрак: 200 г отварного риса с тушеными овощами, стакан томатного сока.
  • Второй завтрак: 30 г нежирного сыра, яблоко.
  • Обед: суп из сельдерея или брокколи, ломтик ржаного хлеба, яблоко.
  • Полдник: 150 г отварной рыбы, 200 г тушеной стручковой фасоли.
  • Ужин: салат из свеклы, моркови, капусты с лимонным соком.

Четверг

Разгрузочный день на соках, разведенных с очищенной водой в пропорции 2 : 1. Общее количество — 3 л.

Пятница

  • Завтрак: фруктовый салат с пшеничными хлопьями.
  • Второй завтрак: хлебцы с отрубями, салат из сельдерея, яблок, клюквы с оливковым маслом.
  • Обед: тарелка супа из чечевицы или фасоли, 100 г квашеной капусты с маслом.
  • Полдник: 200 г морковного суфле.
  • Ужин: 100 г отварной рыбы, 300 г капустного салата.

Суббота

  • Завтрак: омлет из белков со шпинатом, 100 г нежирного сыра.
  • Второй завтрак: ржаные хлебцы, апельсиновый фреш.
  • Обед: 150 г отварной телятины, салат из зелени.
  • Полдник: 100 г нежирного творога с йогуртом, яблоко.
  • Ужин: 100 г отварной гречки, 200 г салата из помидоров с зеленью.

Воскресенье

На протяжении дня необходимо питаться печеными яблоками, общее количество — 1,5 кг.

Как видите, рацион диеты весьма разнообразный: можно полакомиться мясом, рыбой, кисломолочными продуктами, разнообразными салатами. Методика Риммы Васильевны направлена не только на снижение веса от 2 до 6 кг, но и на глубокое очищение организма.

Источник