Куриные тефтели в грибном соусе — это нежные мясные шарики из куриного фарша, томящиеся в ароматном соусе с грибами. Блюдо получается сочным, насыщенным и идеально сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или паста. Грибной соус придаёт тефтелям особую сливочную текстуру и глубину вкуса. Отличный вариант для уютного домашнего ужина!

Ингредиенты:

Тефтели:

  • 500 г куриного фарша*
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
  • соль, перец, зелень по-вкусу

Соус:

  • грибы любые — 500 г
  • 1/2 луковицы
  • 4-5 ст. л. натурального йогурта
  • 2 чашки куриного бульона (или воды)
  • соль, перец

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление: 

  • Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
  • Укроп, мелко нарезать.
  • Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности
тефтелей, 10-15 минут.

Салат «тонкая талия»: на 100 грамм блюда всего 38 ккал!

Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Что приготовить из куриного филе на ужин