Куриные тефтели в грибном соусе — это нежные мясные шарики из куриного фарша, томящиеся в ароматном соусе с грибами. Блюдо получается сочным, насыщенным и идеально сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или паста. Грибной соус придаёт тефтелям особую сливочную текстуру и глубину вкуса. Отличный вариант для уютного домашнего ужина!
Ингредиенты:
Тефтели:
- 500 г куриного фарша*
- 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
- соль, перец, зелень по-вкусу
Соус:
- грибы любые — 500 г
- 1/2 луковицы
- 4-5 ст. л. натурального йогурта
- 2 чашки куриного бульона (или воды)
- соль, перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
- Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
- Укроп, мелко нарезать.
- Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности
тефтелей, 10-15 минут.
Салат «тонкая талия»: на 100 грамм блюда всего 38 ккал!
Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Что приготовить из куриного филе на ужин