Вот три главных нездоровых привычки, которые я рекомендую избегать при следующем употреблении пищи:
Ошибка №1: Употребление большого количества воды во время еды.
Удивлены? Диетолог говорит вам НЕ пить воду? Выслушайте до конца. Вода это хорошо, бесспорно. И допустимо выпивать во время употребления пищи несколько глотков воды, чтобы помочь пищевым продуктам пройти вдоль пищеварительного тракта. Но запивать пищу несколькими стаканами воды нельзя, поскольку это просто даст вам диспепсию и заставит вас чувствовать себя «раздутым» после этого.
Когда пища попадает в ваш желудок, вещество, называемое соляной кислотой, секретируется из подкладки желудка, чтобы помочь начать процесс пищеварения. Это вещество является суперкислотным — и оно должно быть таковым, чтобы разбить большие куски пищи на крошечные, поглощаемые питательные вещества. Поэтому, если вы будете выпивать много воды это разбавить соляную кислоту и тем самым ослабит ее эффект.
Решение:
Выпивайте большую часть воды за час до или после еды и всего глоток во время.
Ошибка № 2: Употребление большого количества крахмала и белка вместе.
Стейк и картофельное пюре. Бюргер и картофель. Яйца Бенедикт. Эти славные комбинации вызывают у нас желание обнять подушку. Одновременное употребление большого количества крахмала (например, хлеб, макароны, рис, картофель) и белка (например, рыба, курица, говядина, яйца) может вызвать расстройство желудка и кислотный рефлюкс.
Это связано с тем, что белок имеет гораздо более медленную скорость пищеварения, чем крахмалы. С технической точки зрения, крахмалы должны быстро говорить «hasta la vista» в желудок и перейти на следующую стадию пищеварения в тонком кишечнике. Но поскольку они с белком вместе собираются в желудке, им приходится болтаться и ждать несколько часов, пока белок не закончит перевариваться.
Решение:
Сначала съешьть крахмал, после этого белок.
Ошибка № 3: Холодная вода с едой.
Да, я снова говорю о воде. Ледяная вода сужает кровеносные сосуды, поэтому она препятствует способности организма переваривать пищу и поглощать питательные вещества.
Ледяная вода также будет затвердевать любые жиры, которые вы употребляете, что затрудняет их переваривание. Кроме того, энергия вашего тела будет отвлекаться от попыток переварить пищу, пытаясь регулировать температуру вашего тела. Так много ненужного истощения.
Решение:
Делайте, как японцы. Сначала медленно выпивайте воду с лимоном или зеленый чай, чтобы очистить свою кишку для оптимального пищеварения.
Имейте в виду, что эти советы предназначены для оптимального пищеварения. Если вы страдаете от слабого пищеварения, они гораздо более применимы к вам, чем к тем, кто редко испытывает чувство вздутия или вялости после еды.
Вам также понравится — Вот 10 признаков, что ваш кишечник перегружен токсинами и бактериями!