1. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные отруби — 2 ст. л
• Творог обезжиренный — 50 г (мягкий)
• Кефир 1% — 50 мл
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный — 100 г (мягкий)
• Банан — 1/2 шт
• Орехи — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.
Приятного аппетита!
2. Йогуртово-творожное пирожное: с пользой для фигуры и души!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 180 г
• Йогурт натуральный — 180 г
• Желатин — 10 г
• Клубничное пюре — 3 ст. л
• Вода — 3 ст. л
• Подсластитель — по вкусу
Для основы:
• Овсяная мука — 4 ст. л
• Белки — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление: [sociallocker id=950]
Замочите желатин в 3 ст. л холодной воды. После того, как крупинки набухнут, подогрейте желатин на водяной бане до жидкого состояния.
Для наполнителя лучше взять ягоды (клубника, малина, ежевика или даже облепиха!) Зимой ягоды могут быть замороженные. Тогда их нужно разморозить, и перетереть с
подсластителем в пюре блендером. У нас клубника пюрированная с подсластителем в блендере. Взбиваем вместе йогурт, творог и ягоды. Тонкой струйкой вливаем желатин и оставляем в холодильнике.
Для основы смешиваем ингредиенты до однородности. Массу нужно запечь в виде коржа до готовности в небольшой форме.
Достаем творожно-ягодный мусс — он должен уже немного «схватиться». Еще раз взбиваем блендером, и выливаем его в форму, где уже есть готовый корж. Оставляем на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
3. Пирожное картошка без сахара и масла
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Молоко 1% — 100 г
• Желток — 2 шт
• Пшеничные отруби — 100 г
• Какао — по вкусу
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем «тесто». Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.
Приятного аппетита!
4. Полезное пирожное с вишней
Ингредиенты:
1 яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!
Ингредиенты:
Для коржа:
• крупная морковь (250 г)
• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
• яичный белок 2 шт.
• мед 1 ст. л.
• кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
• молоко обезжиренное 300 мл
• яичный желток 2 шт.
• творог обезжиренный 150 г
• ванилин, мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. [/sociallocker]