1. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.

Приготовление: [sociallocker id=950]

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

2. Рулет из лаваша: супер-питательный перекус!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 100 г (отварное)
• Армянский лаваш — 2 листа
• Майонез домашний* — 80 мл
• Горчица обычная — 1 ч. л
• Чеснок — 7 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Листья салата — 50 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешайте майонез с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Часть салата нарежьте, а часть оставьте листьями. Смешаете курицу, нарезанную кусочками, нарезанный салат, тертый пармезан и соус. Посолите и поперчите по вкусу. Лист лаваша разверните. На один край выложите целые листья салата, на них — половину начинки. Сверните рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте роллами.

Приятного аппетита!

3. Белковый рулет: идеально для ужина

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко — 50г
Куриная грудка — 100г
Лук репчатый — 1шт (средняя)
Болгарский перец — 1/2 шт
Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

4. Замена колбасе-куриный рулет

Ингредиенты:

• Куриного филе — 1 кг
• Желатин — 25 г
• Чеснок — 7 г
• Соль, перец — по вкусу
• Сухие травы — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

5. Куриный рулет с грибами и яйцом: белковый заряд!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г
• Шампиньоны — 100 г
• Яйца — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Йогурт натуральный — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промыть грудку и снять с нее кожицу, аккуратно удалить кости, если они есть, затем выложить ее на разделочную доску, накрыть целлофаном и аккуратно отбить, стараясь сделать из грудки пласт максимальной возможной площади. Промыть шампиньоны, перекрутить в мясорубке или мелко нарезать, затем обжарить вместе с измельченным луком до легкого зарумянивания в сковороде на масле, подсолить и поперчить. Выложить немного остывшую грибную массу на пласт курицы, распределяя ее по всей поверхности, но не доходя до краев несколько сантиметров. Ближе к одному из длинных краев выложить разрезанное на четвертинки вареное яйцо – в ряд.
Аккуратно свернуть куриное филе в рулет так, чтобы яйцо оказалось в середине рулета – то есть начиная с того края, ближе к которому вы его выложили. При необходимости зафиксировать рулет кулинарной нитью, либо скрепить зубочистками. Выложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом, обмазать йогуртом, перемешанным с молотым перцем, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 20-30 минут до готовности. Подавать куриный рулет с грибами как горячую или холодную закуску, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник