Полезный банановый пирог с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, обладающее рядом преимуществ.
Бананы и яблоки добавляют пирогу естественную сладость, что позволяет сократить количество рафинированного сахара или вовсе обойтись без него.
Клетчатка из фруктов и, при использовании цельнозерновой муки, способствует здоровой работе кишечника.
Если добавить в пирог корицу или мед, он станет еще полезнее, так как корица помогает регулировать уровень сахара в крови, а мед обладает антибактериальными свойствами.
Такой пирог – отличное сочетание пользы и вкуса, подходящее как для завтрака, так и для полезного перекуса!
Рецепт бананового пирога
Ингредиенты:
• Бананы — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Яблочное пюре — 120 г
• Цельнозерновая мука — 225 г
• Сода — 1/4 ч. л
• Соль — 1 ч. л
• Корица — 1 ч. л
• Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
Приятного аппетита!
Еще полезные рецепты:
Банановые кексы без муки и сахара всего из 3 ингредиентов
Бисквит из кукурузной муки: простой рецепт
Творог, банан и 1 яйцо: никогда бы не подумала, что 3 дня подряд буду готовить этот пирог
Рецепты диетических запеканок в духовке