Ингредиенты:

• Бананы — 2 шт
• Изюм — 130 г
• Орехи грецкие — 30 г
• Сок апельсиновый — 190 г
• Мука цельнозерновая — 230 г
• Масло оливковое — 15 г
• Сода пищевая — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить к бананам подсластитель, апельсиновый сок, масло, изюм и орехи. Перемешать все до однородности, можно взбить миксером на низких оборотах пару минут.
Муку и соду просеять и перемешать. Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься. Форму диаметром 23 см. смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник