Ингредиенты:

• Белки — 4 шт
• Ванилин — по вкусу
• Желатин — 30 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:  [sociallocker id=948]

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до легкой пены. Желатин высыпать в тарелку залить теплой водой 50 миллилитров. Оставить. После добавить еще 50 миллилитров горячей воды, развести. Добавить в белки подсластитель по вкусу. И продолжать взбивать. Взбивать белки необходимо до устойчивых пиков. После этого тонкой струйкой продолжая взбивать, вводим желатин. Он должен полностью распределится в взбитых белках. После добавляем ванилин, взбиваем еще 20 секунд. Полученную массу выливаем в формы. Необходимо поспешить, потому что масса быстро застывает. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть. По истечении времени вынимаем аккуратно зефирки из форм. Выкладываем красиво на тарелочку.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник