Куриный паштет для стройнеющих
Хочется, так хочется иногда хочется чего-то сытного, но в тоже время не слишком калорийного… Куриный паштет для стройнеющих как раз подходит под эту категорию. Безумно вкусно, а готовится очень просто и быстро! Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской. Вкус куриного паштета из грудки получается очень нежный, а специи придают пикантность.
Ингредиенты:
- Филе куриное— 400 г
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Огурец маринованный— 2 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое— 1 ч.л.
- Горчица(без горки) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Укроп
Как готовить:
Для приготовления нам понадобится блендер, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и разберите руками на волокна.
У маринованных огурцов снять кожицу. Нарезать средними кубиками.
Филе с огурцами положить в чашу блендера. Добавить йогурт, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сыр. Либо натереть сыр на мелкой терке.
Положить черный перец, мускатный орех и зелень.
Измельчать до однородного состояния. Если паштет покажется густоватым, добавьте еще йогурта.
Переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы паштет настоялся.
Рекомендуем также:
Жиросжигающий салат из куриной грудки и грейпфрута
Приятного аппетита!