Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:
1. Филе, запеченное в молоке на ужин
Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Молоко 1% — 1 ст
• Чеснок — 10 г
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Шафран — по вкусу
• Цедра лимона — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.
Приятного аппетита!
2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Пекинская капуста — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 15 г
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.
Приятного аппетита!
3. Тушёная капуста с грибами
Отличная идея для низкокалоийного ужина.
Ингредиенты:
• Капуста — 600 г
• Шампиньоны — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
4. Цветная капуста, запеченная под соусом
Вкусная цветная капуста к ужину! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Капуста цветная — 200 г
• Брокколи — 200 г
• Молоко 1% — 300 мл
• Мука — 1 ст. л
• Сыр — 40 г (у нас российский)
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.
Приятного аппетита!
5. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 200 г
• Шампиньоны — 200 г
• Йогурт натуральный — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Белки — 2 шт
• Сыр — 30 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!