брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами — очень вкусное, легчайшее в приготовлении, а главное — совсем мизерно-калорийное блюдо!

Б*Ж*У*  3.19*1.43*4.71*
Ккал на 100гр  — 39.67 (всего!)

Как приготовить брюссельскую капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 700 грамм (свежая или замороженная)
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Читайте также: Крестоцветные овощи – еда, меняющая жизнь

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.

Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.

Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Это также интересно:

Капуста-яблоко-апельсин» диета для похудения

Белокочанная капуста — эликсир молодости

5 диетических рецептов с брокколи, которые придутся вам по вкусу

 

Приятного аппетита!