Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста с грибами — очень вкусное, легчайшее в приготовлении, а главное — совсем мизерно-калорийное блюдо!
Б*Ж*У* — 3.19*1.43*4.71*
Ккал на 100гр — 39.67 (всего!)
Как приготовить брюссельскую капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 700 грамм (свежая или замороженная)
- Шампиньоны — 400 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Читайте также: Крестоцветные овощи – еда, меняющая жизнь
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
Это также интересно:
Капуста-яблоко-апельсин» диета для похудения
Белокочанная капуста — эликсир молодости
5 диетических рецептов с брокколи, которые придутся вам по вкусу
Приятного аппетита!