О пользе брокколи для стройнеющего организма столько всего уже сказано и написано, что трудно уже добавить что-либо. Поэтому просто сохраняйте себе эти чудесные рецепты:)
1. Брокколи с чесноком
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
4 выдавленных зубчика чеснока
300 грамм брокколи
½ стакана воды
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
2. Котлеты из брокколи с сыром
Ингредиенты:
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Брокколи — 500 г
• Морковь — 2 шт
• Чеснок — 7 г
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Специи -по вкусу
• Соль/перец- по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь.
Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой, тушить минут 10.
Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
Приятного аппетита!
4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак
Ингредиенты:
• Брокколи – 300 г
• Яйца — 5 шт
• Молоко 1% – 100 мл
• Петрушка – 10 г
• Моцарелла – 100 г
• Оливковое масло – 3 г
• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
Приятного аппетита!
5. Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты:
• Яйца — 6 шт
• Брокколи (соцветия) — 180 г
• Чеснок — 7 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль и черный перец
• Тертый сыр — 50 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту.
Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!