Полезный ужин тоже может быть очень вкусным! И божественный вкус салата «нисуаз» с туной — самое яркое тому подтверждение 🙂

Итак, записываем рецепт![sociallocker id=948]

Ингредиенты:

• Тунец для салатов — 1 банка
• Яйца — 3 шт
• Помидоры — 3 шт
• Лук — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Оливки зелёные — 10-15 шт
• Листья салата — 70 г

Заправка:

• Оливковое масло — 3 ст. л
• Винный уксус — 1 ст. л
• Базилик — 3 г
• Чеснок — 10 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Порвать руками листья салата, сложить в миску. Добавить лук, перец и тунца из банки. Нарезать помидоры. Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу. Яйца сварить, очистить и разрезать каждое на 4 части вдоль. Добавить в салат яйца, оливки, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.

Приятного аппетита![/sociallocker]