Ингредиенты:
• Замороженная клубника — 200 г
• Желатин — 20 г
• Лимон — 1/2 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление: [sociallocker id=843]
В первую очередь займитесь разморозкой ягод. Сок, который выделится в процессе, не сливать. Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре. В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты). Из половинки лимона отожмите сок.
Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе добавляем подсластитель.
Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Но кипятить массу не нужно!
Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.
Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания. [/sociallocker]
Приятного аппетита!