Легкий творожный тортик

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья — 80 г (молотых)
• Белки — 1 шт
• Вода — 3 ст. л
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Начинка:

  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Ягоды, фрукты — 50 г (у нас малина)
  • Белки — 1 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить подсластитель и корицу по вкусу. Замесить тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.

Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, подсластитель и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Приятного аппетита!