Ингредиенты:

• Кефир 1 % — 500 г
• Мука цельнозерновая — 2 ст
• Сода — 1 ч. л
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

В небольшой миске смешиваем кефир, подсластитель, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут. Затем добавляем просеянную муку, оливковое масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут. Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовые панкейки подавайте, полив медом или йогуртом.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник