Жюльен из грибов, что может быть вкуснее и ароматнее? Порадовать себя и своих близких изысканным блюдом вы может как на праздники, так и в будний день. Жюльен из грибов готовится несложно, давайте попробуем приготовить, побалуем себя любимых.

Ингредиенты:

  • грибы белые или шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Жюльен из грибов. Пошаговый рецепт

  1. При необходимости очистите грибы, нарежьте их. Отправьте нарезанные грибы жариться на сковороду, добавив 2 столовые ложки масла.
  2. Образовавшуюся жидкость, во время жарки грибов, слейте в подготовленную емкость.
  3. Очистите лук, меленько порежьте и отправьте жариться к грибам, туда же добавьте масло (2 столовые ложки) и притушите еще 5 минут.
  4. В жидкость от жарки грибов добавьте сметану и муку, хорошенько пермешайте.
  5. Соус, который получился, потихоньку вливаем в грибы с луком и тушим еще 5 минут.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Формочки, в которых будете готовить жюльен, натрите зубчиком чеснока. Выложите грибы с луком в соусе, присыпьте тертым сыром, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 °С на 5-7 минут.

Жюльен из грибов — отличное дополнение на праздничном столе, никто из гостей не останется равнодушным.