Чем полезен творожный омлет?

Творожный омлет — это питательный, легкий и вкусный вариант завтрака, который обладает множеством полезных свойств. Он содержит большое количество белка, который необходим организму для поддержания мышечной массы, укрепления иммунитета и поддержания чувства сытости на долгое время.

Творог богат кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей и зубов, а яйца содержат ценные аминокислоты, витамины группы B и холин, полезный для мозга и нервной системы. Такой завтрак помогает запустить метаболизм с утра, заряжает энергией и способствует нормальному пищеварению.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Белки — 2 шт
• Лук зеленый — 1/2 пучка
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

В миску вливаем яйцо и добавляем белки, отделенные от желтков. Слегка взбиваем смесь. Затем добавляем творог и перемешиваем. Затем добавляем нарезанный колечками лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и выкладываем на раскаленную сковороду. Готовим омлет в течение 5-7 минут с открытой крышкой, затем накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. Омлет с творогом готов.

Приятного аппетита!

Кому нельзя есть творог

ПЕЧЕНЬЕ КРАЛЬКИ ИЗ ТВОРОГА

Полезный омлет без жарки: еще полезнее и вкуснее!