Рыба в шубе из омлета
Запеченная рыба в шубе из омлета получится вкусной из любой рыбы. Сегодня мы приготовили белую рыбу.
Ингредиенты:
- Филе судака или трески — 500 г
- Яйцо — 5 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Лимонный сок — 3 ч. л
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 минут.
Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 минут до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Вот и все! Оригинальный рецепт запеченной рыбы готов!
Рекомендуем также:
Натуральные продукты богатые витамином Д
Приятного аппетита!