Рыба в шубе из омлета

Запеченная рыба в шубе из омлета получится вкусной из любой рыбы. Сегодня мы приготовили белую рыбу.

Ингредиенты:

  • Филе судака или трески — 500 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Лимонный сок — 3 ч. л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.

Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 минут.

Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.

Поставить противень в духовку на 10-15 минут до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Вот и все! Оригинальный рецепт запеченной рыбы готов!

Рекомендуем также:

Натуральные продукты богатые витамином Д

Рыба на ужин: 5 рецептов

 

Приятного аппетита!