Ингредиенты:
• Грудка куриная — 2 шт
• Крупа гречневая — 1 ст
• Йогурт натуральный — 200 мл
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 5 г
• Масло оливковое — 1 ст. л
• Сыр — 70 г
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление: [sociallocker id=4548]
Стакан крупы тщательно промытой укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу йогуртом, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита! [/sociallocker]