Ингредиенты:
• 2 апельсина
• 225 г цельнозерновой муки
• 100 г кураги
• 100 г фиников, без косточек
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
• 375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
• 50 г молотого миндаля
Инструкции: [sociallocker id=948]
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. [/sociallocker]