Суп-пюре, на первый взгляд, лишен сюрпризов и разнообразия форм и вкусов.Но это только на первый взгляд. Суп-пюре может удивить и цветом и вкусом. К тому же он идеально подходит в качестве первого блюда для приема гостей, так как отвечает требованиям: быстро и легко готовить, а само блюдо элегантное, красивое и с нежным вкусом. И сегодня оно у нас в оранжевых тонах.
Ингредиенты:
500 гр. тыквы (на иврите — длаат)
2-3 средних батата
4-5 средних морковок
1/3 стакана оранжевой чечевицы (на иврите — адашим ктумот)
2 зубчика чеснока
1 фиолетовая или белая луковица
1 ст. ложка тертого имбирного корня (на иврите — официально — зингвил, но более употребляемое название, заимствованное с английского — джинджер)
10 горошин белого перца
3 горошины английского перца (на иврите — пильпель англи)
1 палочка корицы или 2-3 корочки или 1\3 ч.ложки молотой (на иврите — кинамон)
3 лавровых листа (на иврите — алей дафна)
150 мл. сливок 15% жирности (на иврите — шаменет метука). Можно заменить 10 ст. ложками оливкового масла. В данном блюде оливковое масло проигрывает во вкусе, но выигрывает в полезности.
Приготовление: [sociallocker id=4548]