Суп-пюре, на первый взгляд, лишен сюрпризов и разнообразия форм и вкусов.Но это только на первый взгляд. Суп-пюре может удивить и цветом и вкусом. К тому же он идеально подходит в качестве первого блюда для приема гостей, так как отвечает требованиям: быстро и легко готовить, а само блюдо элегантное, красивое и с нежным вкусом. И сегодня оно у нас в оранжевых тонах.

Ингредиенты:

500 гр. тыквы (на иврите — длаат)
2-3 средних батата
4-5 средних морковок
1/3 стакана оранжевой чечевицы (на иврите — адашим ктумот)
2 зубчика чеснока
1 фиолетовая или белая луковица
1 ст. ложка тертого имбирного корня (на иврите — официально — зингвил, но более употребляемое название, заимствованное с английского — джинджер)
10 горошин белого перца
3 горошины английского перца (на иврите — пильпель англи)
1 палочка корицы или 2-3 корочки или 1\3 ч.ложки молотой (на иврите — кинамон)
3 лавровых листа (на иврите — алей дафна)
150 мл. сливок 15% жирности (на иврите — шаменет метука). Можно заменить 10 ст. ложками оливкового масла. В данном блюде оливковое масло проигрывает во вкусе, но выигрывает в полезности.

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Все овощи моем, чистим, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю. Заливаем водой до покрытия. Кладем лавровый лист и корицу (если она в твердом виде, если порошок — оставляем на потом). Горошины перца я кладу в ситечко для заварки чая и тоже кладу в кастрюлю. Можно и в мешочке из марли. Главное, чтобы потом можно было выловить. Варим 40 мин и добавляем чечевицу.

Продолжаем варить еще 20 мин., до размягчения овощей. Они должны быть очень мягкими

Вынимаем перец, корицу и лавровый лист. Отливаем стакан жидкости в отдельную посуду. Тщательно измельчаем все овощи с помощью кухонного комбайна или ручным блендером. Продолжаем варить на маленьком огне. Добавляем имбирь и корицу (если используем порошок). Добавляем сливки или оливковое масло. Солим. Если слишком густой, можно добавить жидкость которую мы слили. Снимаем с огня разливаем и подаем.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник