Остренькая капуста быстрого приготовления — супер-рецепт!

Ингредиенты:

• Капуста — 2 кг
• Морковь — 4 шт
• Чеснок — 10 г

Для маринада:

• Вода — 1 л
• Перец горошком — 5 г
• Гвоздика — 3 г
• Лавровый лист — 2 г
• Оливковое мало — 50 г
• Уксус — 50 г
• Подсластитель — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: в воду добавить лавровый лист, перец, гвоздику — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется)

Приятного аппетита!