Запеканка из картофеля и грибов

Запеканка из картофеля и грибов

Если вы любите и грибы, и картошку, а тем более их сочетание — то этот рецепт создан для вас! Запеканка из картофеля и грибов готовится особенно быстро из замороженных шампиньонов. Или, возможно, у вас уже заготовлены замороженные отваренные грибы.

Запеканка из картофеля и грибов — ингредиенты:

  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
    • 600 г картофеля
    • 150 г лука
    • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
    • нежирный йогурт
    • оливковое масло
    • соль
    • перец

Приготовление: 

  1. Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
  2. Картофель (можно не очищенный) отварить до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера картофелин). Лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Также можно сделать из горячего картофеля пюре. На ваш вкус и настроение.
  4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.
  5. Затем выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.
  6. Выложить лук. Сверху — оставшийся картофель. Посыпать сыром.
  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

Теперь дети едят творог с удовольствием! Лучшая запеканка!

Источник