Запеканка из картофеля и грибов
Если вы любите и грибы, и картошку, а тем более их сочетание — то этот рецепт создан для вас! Запеканка из картофеля и грибов готовится особенно быстро из замороженных шампиньонов. Или, возможно, у вас уже заготовлены замороженные отваренные грибы.
Запеканка из картофеля и грибов — ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
• 600 г картофеля
• 150 г лука
• 150 г сыра (полутвердого или твердого)
• нежирный йогурт
• оливковое масло
• соль
• перец
Приготовление:
- Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
- Картофель (можно не очищенный) отварить до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера картофелин). Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Также можно сделать из горячего картофеля пюре. На ваш вкус и настроение.
- Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.
- Затем выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.
- Выложить лук. Сверху — оставшийся картофель. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов
Теперь дети едят творог с удовольствием! Лучшая запеканка!