med

Как похудеть на овсяной диете: рекомендации и рецепты

2268

Овсяная диета — один из самых бюджетных методов похудения, который дает хороший результат и абсолютно не бьет по карману. В чем ее суть и как она работает — читай в нашем материале.

Недорогая цена, быстрое приготовление и способность надолго обеспечивать чувство сытости, сделали из овсянки один из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, она богата полезными веществами, что обеспечит хорошее самочувствие во время диеты. Придерживаясь правил овсяной диеты, за 10 дней ты сможешь потерять до 6 килограмм.

Овсяная диета: суть

Овсянка — очень полезный продукт. Так, в ней много витаминов (витамин А и витамины группы В) и микроэлементов (железо, фосфор, магний). Ее употребление способствует очищению организма и выведению шлаков и токсинов. Так, если ты регулярно кушаешь овсянку, она очистит твою кожу, сделав ее бархатной на ощупь.

Овсяная диета — это монодиета, в рамках которой ты будешь кушать только овсянку в течение 6-10 дней. На вопрос: «Сколько можно кушать?», однозначного ответа нет. Ты можешь есть так, чтобы быть сытой. Оптимальное количество приемов пищи в рамках диеты — 5-6. В первой половине дня в кашу можно добавлять, фрукты, сухофрукты и мед. Также раз в неделю добавляй в кашу чайную ложку оливкового масла.

Следи за тем, чтобы порции в рамках диеты были приблизительно одинаковые, это очень важно для успешного процесса похудения. Помимо овсянки, в день необходимо выпивать 250 мл нежирного кефира, чтобы помогать своему желудку хорошо работать. В рамках овсяной диеты необходимо выпивать также 2 литра воды в день. Из напитков разрешенным является только зеленый чай. От кофе нужно воздержаться.

Перед тем, как садиться на овсяную диету, за неделю начни медленно отказываться от сладкого, жирного, мясного. Все дело в том, что резкий переход на одну овсянку твой организм точно не одобрит. А вот постепенное вхождение в нужный режим питания пройдет легко. То же самое касается и выхода из диеты: не стоит «набрасываться» на все сразу. Вводи те или иные продукты в рацион постепенно.

К выбору овсянки, которая станет твоим основным продуктом на неделю и больше, подойди с полной ответственностью. Так, для диеты нельзя применять каши из пакетиков, которыми все мы иногда балуемся на работе. Все дело в том, что каши супер быстрого приготовления не содержат никаких полезных веществ, зато в их составе много сахара и ароматизаторов. Для диеты тебе нужны качественные хлопья, которые готовятся около пяти минут.

Чтобы однообразная еда не приелась, день готовь кашу на воде, а второй день — на нежирном молоке. Сахар и соль добавлять нельзя. Для вкуса можно добавить корицу или ванилин.

Чтобы овсянка «отдала» все свои полезные вещества, предварительно замочи ее на несколько часов. Либо же вари ее на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивания. Когда каша будет готова — дай ей настояться еще 10 минут.

Экспериментируй с рецептами, если не хочешь, чтобы овсянка быстро надоела. Мы предлагаем тебе 3 простых, но оригинальных и вкусных рецепта, которые идеально впишутся в рацион диеты.

Вам также понравится — Овсянка, запеченная с фруктами: королевский завтрак!

Овсянка с овощами

Ингредиенты

1/2 чашки овсянки.
4 соцветия цветной капусты.
4 соцветия брокколи.
1/2 моркови среднего размера.
2 столовые ложки оливкового масла.
Соль и перец.
Вода.
Способ приготовления
Отварить овсянку до мягкости.
Нарезать овощи и поджарить на сковороде.
Добавить на сковороду отварную овсянку, немного воды, соль и перец.
Хорошо перемешать. Готово.

Лодочки из листьев салата с тунцом и овсянкой

Ингредиенты

1/2 чашки молотой овсянки.
1/2 стакана консервированного тунца.
1 большой лист салата.
1 тонко нарезанный помидор.
1/2 соленого огурца.
1 столовая ложка дижонской горчицы.
1 столовая ложка обезжиренного йогурта.
1/2 чайной ложки кайенского перца.
1 столовая ложка масла рисовых отрубей.
Лаймовый сок.
Соль и перец.

Способ приготовления

Добавить щепотку соли и перца в овсяную кашу.
На противне сверху тунца выложить овсянку, слегка смазать маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут.
Положить лист салата, а сверху помидоры.
Поверх помидоров выложить хрустящий запеченный тунец.
Далее идут огурцы.
Добавить немного сока лайма и сверху украсить все это дижонской горчицей, обезжиренным йогуртом и кайенским перцем.

Овсянка с жареным яйцом по-мексикански

Ингредиенты

1/2 чашки овсянки.
1/4 авокадо.
1/4 нарезанный лук.
Маринованный перец халапеньо.
1/2 нарезанного помидора.
1 яйцо.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 столовая ложка дижонской горчицы.
Кориандр.
Лаймовый сок.
Соль и перец.

Способ приготовления

Обжарить на сковороде нарезанный лук и помидор.
Одновременно сварить овсянку до мягкости.
Нарезать авокадо кубиками среднего размера.
Добавить обжаренный лук и помидор в овсянку.
Добавить щепотку соли и перца, варить 30 секунд, а затем выключить огонь.
Тем временем пожарить яйцо.
Переложить овсянку в миску и положить сверху авокадо.
Добавить несколько кусочков маринованного халапеньо, сока лайма и дижонской горчицы.
Осторожно положить жареное яйцо поверх кубиков авокадо.
Добавить немного соли и перца.
Украсить кинзой.

Читайте нас в Pinterest