Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
• морковь 300 г
• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток
• разрыхлитель теста 1 ч. л.
• стевия по вкусу
• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление: [sociallocker id=843]
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита! [/sociallocker]