Сохраняйте, не пожалеете! 5 простых рецептов для правильного ужина с рыбкой?

1. Рыба в фольге: Лучший ужин


Ингредиенты:

  • Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лимон — пару кусочков
  • Лавровый лист — пару штук
  • Черный перец, соль
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).

3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.

4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

2. Хек в чесночном соусе

Ингредиенты:

• Хек — 400 г

• Чеснок — 3 зубчика

• Петрушка рубленая- 3 ст. л

• Лавровый лист свежий -1 шт

• Масло оливковое -4 ст. л

Приготовление:

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и жарить с другой стороны еще столько же.
Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху чесночным соусом и сразу подавать.

3. Скумбрия, запечённая в пергаменте

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г)
  • соль по вкусу
  • масло оливковое

Приготовление:

Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку.

Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.

Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри.

Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбку переложить на слегка смазанный маслом пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.
Поставить в духовку на 30 минут.

Подавать можно прямо в пергаменте, на красивой разделочной доске. Хорошим аккомпанементом к рыбе зеленый салат и лимонный сок.

4. Белая рыба с соусом и овощами: низко-калорийно и вкусно
Не знаете, что лучше приготовить на ужин? — Рыбка по этому рецепту это отличный вариант ?

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Приготовление:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.

Соус готов!

Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

5. Рыбка, запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы — 300 г (у нас минтай)

• Лимонный сок — 200 мл

• Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу.

Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.

Выпекать 15–20 минут.

Приятного аппетита!