Правильная шарлотка с яблоками
Настоящая правильная шарлотка с яблоками готовится именно так. Записывайте рецепт!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1/2 ст
- Овсяные хлопья — 1/2 ст
- Яйцо — 1 шт
- Белки — 2 шт
- Яблоки — 5 шт
- Корица — по вкусу
- Мед — 2 ст. л
Приготовление:
Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья.
Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку.
Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины.
Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок.
Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой.
Запекать шарлотку в духовке при температуре 180 минут 25-30 минут.
Рекомендуем также:
Творожная запеканка без муки и манки. Лучший рецепт!
Рецепт, который я долго искала — «невидимый» яблочный пирог
Приятного аппетита!