Правильная шарлотка с яблоками

Правильная шарлотка с яблоками

Настоящая правильная шарлотка с яблоками готовится именно так. Записывайте рецепт!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1/2 ст
  • Овсяные хлопья — 1/2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Белки — 2 шт
  • Яблоки — 5 шт
  • Корица — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л

Приготовление: 

Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья.

Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку.

Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины.

Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок.

Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой.

Запекать шарлотку в духовке при температуре 180 минут 25-30 минут.

Рекомендуем также:

Творожная запеканка без муки и манки. Лучший рецепт!

Рецепт, который я долго искала — «невидимый» яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Приятного аппетита!